. .
Последние новости
Новый альбом немецких мелодик-рокеров Bonfire удивит многих. Группа, которую всегда считали...
 Я не согласен с тем, что Буш делает в Ираке, я всегда говорю, что он не прав, но 11 сентября...
Ближайшие концерты
  • 12.09.2014 - Stadthalle Neuenstadt, Neuenstadt, Германия
  • 09.09.2014 - Colos-Saal, Aschaffenburg, Германия
  • 10.10.2014 - Turock Gmbh, Essen, Германия

Интервью с Хансом Циллером, Darkside.ru, 2004. Часть 3

В 1990 году тебя уволили из Bonfire, и ты организовал собственную группу EZ Livin'. Ты не мог бы рассказать о ней поподробнее? Как ты нашел остальных музыкантов?

Когда я ушел из Bonfire, мне не хотелось сидеть и бездельничать, и поэтому я просто спросил пару друзей, не хотят ли они организовать со мной группу. Я посетил концерты множества разных групп, и так я познакомился с барабанщиком Бам Бам (Юрген Вихлер) и басистом по имени Герман (Бройер). Я сказал им: "Не хотите присоединиться к моей новой группе? У меня много песен, и я уже подписал контракт с лейблом". Они ответили: "Конечно, давай!" Осталось только найти певца, и тут я познакомился с человеком по имени Петер (Хенрикс). Вот и все, группа была сформирована. Мы записали альбом ("After The Fire", 1991), который очень хорошо пошел в Германии - было продано около 20 000 копий. Но потом я снова встретился с Клаусом, и мы решили работать вместе. Таким образом, EZ Livin' прекратили существование, а Bonfire возродились. Возможно, я скоро запишу еще один альбом EZ Livin'. Это будет мой соло-проект, у меня накопилось много быстрых и тяжелых песен, которые не вписываются в стиль Bonfire, но прекрасно подойдут для EZ Livin'. Пока в этой области ничего не решено, но я обязательно об этом подумаю.

А ты не планируешь переиздать "After The Fire"? Сейчас его достаточно трудно найти в продаже.

Возможно, если дело дойдет до выпуска второго альбома EZ Livin', мы переиздадим и "After The Fire". Было бы здорово, но пока у нас нет четких планов. Bonfire будут в турне до конца февраля, а то и до марта, потом у нас будет перерыв, и я подумаю о том, что мне делать в течение следующих нескольких месяцев. Возможно, я займусь EZ Livin', но пока слишком рано говорить, произойдет это или нет.

В 1990 году ты принимал участие в записи легендарного сингла "Let Love Conquer The World", который был выпущен под вывеской German Rock Project. Я называю его легендарным, потому что почти никто из музыкантов, принимавших участие в его записи, ничего не помнит об этом проекте. Может быть, у тебя остались какие-то воспоминания? В конце концов, кому принадлежит идея организовать такой проект?

Насколько я помню, идея принадлежит Вилли Вреде, который сейчас занимается менеджментом Bonfire, но в то время я еще не был с ним знаком. Организовала этот проект компания Modern Media, с которой Вилли тогда работал. Мой менеджер его очень хорошо знал, и однажды нам позвонили из этой компании и сказали: "Вы не хотите присоединиться к нам и записать кое-что?" Мы согласились, потому что для EZ Livin' это был хороший шанс достичь более широкой аудитории. Мы записали свои партии и чудесно провели время.

Во всех биографиях Bonfire есть упоминание о том, что когда в 1995 году ты и Клаус возродили группу, вам пришлось выкупать права на название Bonfire. У кого? Кому принадлежали права на название в тот момент?

У остальных музыкантов группы. Правами тогда владели Йорг, Эдгар (Патрик, барабаны) и Энджел. Клаус ушел из группы через два года после моего расставания с Bonfire, потому что он устал от всего, что происходило в группе в то время, и он даже не задумывался о названии. Он просто оставил его остальным ребятам. А когда мы начали снова работать вместе, они сказали: "Прекрасно, но вам придется выкупить у нас название". С ума сойти - мы с Клаусом основали эту группу, я основал Cacumen, который потом стал Bonfire, и нам же пришлось выкупать права на ее оригинальное название!

Первым релизом Bonfire после возрождения стал немецкоязычный альбом "Freudenfeuer" (1996). Почему вы решили петь по-немецки?

Мы хотели продолжать заниматься той музыкой, которую всегда делали Bonfire, но это было бы для нас слишком просто. И тогда мы решили: "Окей, давайте немного поэкспериментируем, давайте попробуем писать тексты по-немецки". Но в то время рынок не был готов к такому релизу, для него просто еще не настало подходящее время, и никто нас не оценил. Но мне диск очень нравится, он прекрасно спродюсирован, и если бы он вышел лет пять спустя, он бы попал в Top 10 - сейчас ведь все немецкие группы поют по-немецки. Но хотя мы с ним немножко поторопились, это все равно был интересный эксперимент.

А вы не хотите записать еще что-нибудь на немецком языке?

Нет. Может быть, мы сделаем на немецком одну песню, но не целый альбом. Я считаю, что Bonfire должны петь по-английски. Фэны хотят, чтобы мы пели на английском, они привыкли к английскому языку в наших песнях, так что для Bonfire английский - основной язык.

Как ты познакомился с современными участниками Bonfire - барабанщиком Юргеном и басистом Уве Келером? Где они играли до присоединения к Bonfire?

Юрген уже играл со мной в EZ Livin', а Уве выступал с группой Black Tears, которая ездила в турне с Cacumen в 1986 году. Он жил в Вольфсбурге, а потом переехал в Мюнхен. Мы предложили ему стать басистом Bonfire, и он согласился.

Что требуется для того, чтобы привезти Bonfire с концертами в Россию?

Ну, если у вас есть промоутеры, которые готовы привезти Bonfire, то я хочу им сказать, что мы не запросим кучу денег, мы просто хотим выступить на сцене. Нам бы очень хотелось сыграть в России, мы с удовольствием к вам приедем, так что если у вас есть промоутеры, пусть они звонят или пишут нам, и мы тронемся в путь! (Смеется.)

Как я уже упоминал в начале нашего разговора, "Free" издан в России по лицензии. А есть ли вероятность того, что у нас будут переизданы и остальные диски Bonfire?

Ой, это вопрос к BMG, потому что им принадлежат права на весь наш бэк-каталог, и мы не можем им распоряжаться. Единственное исключение - немецкоязычный альбом, но он вышел на Warner Brothers. Так что мы никак не можем повлиять на то, будут эти диски изданы в России или нет. Печально, но это так. (Смеется.) Возможно, если "Free" будет у вас хорошо продаваться, компании задумаются над лицензионным переизданием других альбомов. Ведь подобная практика есть у менеджмента , и скажу Вам, все довольны продажами его дисков на территории вашей страны.

 

Выражаем благодарность Елене Уфимцевой (Art Music Group) за организацию этого интервью.

 

Роман "Maniac" Патрашов

Источник: darkside.ru 

© Русскоязычный фан-сайт группы Bonfire.
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник.
Контакты | Друзья